С Днем Победы!!! ... Или Реальная Помощь Ветеранам

9 Мая 1945 года: кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда...

Со дня Победы в Великой Отечественной войне прошло несколько десятков лет. Целая жизнь. И с каждым годом все меньше ветеранов перешагивают очередной рубеж, и все более ценной становится возможность лично увидеть и поблагодарить тех, на чью долю выпало пережить величайшую трагедию XX века и уберечь от нее своих потомков - нас... В год умирает около 300 000 ветеранов.

Ветераны - это наша история, которая пока еще рядом.

Победа_1.jpg

Вглядитесь в эти лица, посмотрите в глаза переживших войну, пока у вас еще есть такая возможность. Каждый из них пережил свою войну. Мужчины, женщины, дети... Для кого-то это были поля сражений, для кого-то - ежедневный изнурительный труд у станка, для кого-то - голод, холод и лишения...

"...На следующий год я пошел в школу. Мне там сразу понравилось: в первом классе у нас уже был урок военного дела. Мы изучали винтовку, и я до сих пор помню, как называются части затвора: стебель, гребень и рукоятка..."

"...Отец ничем не успел прославиться, не заработал ни ордена, ни медали. Он был просто одним из миллионов пахарей войны..."

"...Зимой 42-го нас, молодежь 15 лет, от завода отправили в мастерские сколачивать ящики для снарядов. Они были большие, тяжелые, занозистые. Я совсем не умела вколачивать гвозди, и мои руки и пальцы были в черных подтеках, вместо гвоздей я умудрялась колотить молотком по пальцам. Идти до этих мастерских приходилось километров 5 по глубокому снегу, в сильный мороз и ветер. Тогда я поморозила себе руки и ноги..."

За каждой судьбой - своя трагедия, своя боль. Каждая судьба - это кирпичик крепостной стены, что заслонила нас, потомков, от ужаса и горя тех лет. Каждый из них смог выжить - и среди хаоса, боли, жестокости сохранить в душе достаточно сил и добра для построения новой жизни на руинах старой...

"...Моим единственным желанием является пройти через всю войну и с победой вернуться к тебе, к моим детям, воспитать их только не для новой будущей войны, а для созидательного труда и счастливой жизни...".

Окунитесь в прошлое - представьте себя на месте этих людей, которых больше полувека назад подхватил мутный поток войны и швырнул в самую гущу страданий, крови, жестокости - и величайших подвигов и самопожертвования... Мы слишком привыкли к миру и покою, и наши поздравления все чаще - дань не реальным людям, живущим рядом с нами или в нашей памяти, а только лишь традиции. Торжественность и пышность официальных мероприятий, материальная поддержка - конечно, важны. Но это - благодарность государства. А что же мы, потомки тех, кто заплатил за наше настоящее своей жизнью или поломанной судьбой?..

Ветераны. В свое время они отдали все, что имели - за наше будущее. Теперь - наша очередь отдать им все, что мы можем - нашу заботу, благодарность, любовь. Они достойны славы и вечной памяти - не только торжественно-официального признания, но и живой, горячей памяти наших сердец. Ни один самый грандиозный памятник нельзя считать данью их доблести и мужеству без живых цветов, с низким поклоном возложенных к его подножью.

x_96bbc234_0.jpg

Сегодня, накануне юбилея Великой Победы, из разных городов отправляются по местам былых сражений Поезда Славы. В каждом вагоне напротив глаз, повидавших все самое страшное, что есть на земле - широко распахнутые в прошлое глаза школьника. Для этих девчонок и мальчишек День Победы уже никогда не станет просто лишним выходным, а любовь к Родине - пустым звуком. Это - живая память нашего народа.

Сейчас много говорят о спорных фактах, неточных цифрах, ошибках командования и политических просчетах. Бесспорно, восстановить историческую правду необходимо... Но сейчас мы хотим просто сказать "спасибо" тем людям, которые 65 года назад, не ведая о высшей политике, встали на защиту своей Родины. Тем, кто совершал великие и воспетые - или маленькие ежедневные подвиги, шаг за шагом приближая Победу. Тем, кто не задумываясь жертвовал своей жизнью и тем, кто боялся и мечтал выжить - и все равно шел вперед... Преодоление себя, победа над собой - порой не менее ценны, чем воинская доблесть. Ведь именно такие личные победы породили ту единую и мощную силу, название которой - народ-победитель. И мы горды тем, что мы - потомки этого народа, и признательны тем, кто подарил нам это право на гордость.

Когда война ворвалась в их жизни, у них не было выбора. Мужчины и мальчишки взялись за оружие, женщины и дети приняли в свои руки всю самую тяжелую работу - "Все для фронта, все для Победы!".

У нас - есть выбор. Оставаться достойными того великого подвига, что был совершен во имя нас. Оставаться достойными наших предков. Оставаться людьми. Или - забыть... пустыми фразами и дежурной торжественностью отгородиться от тех, кто сейчас больше чем когда-либо нуждается в нашей поддержке.

...Каждый год 9 мая мой дедушка надевал китель с орденами и медалями и уходил на встречу с моряков-днепровцев, пока однажды не вернулся с нее совершенно потерянным. Бросился к телефону, что-то долго выяснял и весь вечер молча просидел в своей комнате. Последние друзья ушли. Их осталось трое... в этом году мы празднуем Победу уже без него...

Постараемся залечить душевные незаживающие раны нашим участием и заботой. Сделаем все, чтобы телесные страдания не омрачали почетную старость победителей. Все - в наших силах. Подарим им достойную и благополучную старость!

Наша компания подобрала комплекс продуктов, которые как можно лучше способны решить ряд неизбежных проблем людей в возрасте.

Лишения военных лет, голод и переутомление навсегда наложили отпечаток на здоровье каждого, кто пережил их. Они проявляются общей слабостью, утомляемостью, ослабленным иммунитетом.

Раны на сердце заживают труднее всего. Пережитое вновь и вновь возникает перед душевным взором, подтачивая здоровье главного органа. Самая естественная и эффективная защита от инфаркта и инсульта - это витамин С, который входит в состав Формулы -К восстанавливает ритм сердечных сокращений, улучшает работу миокарда, сохраняет эластичность коронарных сосудов, нормализует артериальное давление. Фиточай Эскулап сочетает мягкое седативное действие с гипотоническим и препятствует ночным скачкам давления.

Юбилей Великой Победы - повод для каждого из нас вспомнить о ветеранах и их подвиге. Однако забота и поддержка необходимы им вовсе не один раз в год. Нужно помнить об этом каждый день. Ведь только постоянное внимание может победить холодное чувство одиночества в их душах - и сделает нас достойными потомками народа-победителя...

Поделитесь, дорогие читатели, как Вы помогаете своим бабушкам и дедушкам сохранять и продливать здоровье.

Моя бабушка с удовольствием пьет чай Эскулап и принимает Кардомегу . Дедушка, пропив Кардрмегу, сказал, что снова чувствует себя молодым, стал чаще(2 раза в день) и дольше(до 3- часов) гулять на улице.

Как реально помочь ветеранам

  1. Зайти с гостевого входа на сайт компании
    Логин: 220197
    пароль 013579
  2. Выбрать Формулу -К, Фиточай Эскулап, Кардомегу
  3. Оформить заказ и доставку, получив реквизиты оплаты
  4. Оплатить по полученным реквизитам, ждать посылочку
  5. Поздравить ветерана

Остались вопросы?

свяжитесь со мной

  • по почте o_bagira@ukr.net
  • по ICQ #: 443 8OO 884
  • Skype: Sunny_day90
  • по мобильному О66 542 l8 6l или О63 О67 94 О6

Если статья понравилась, подпишитесь на обновления блога по почте.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

С Праздником Победы!!! http://activwoman.gloryonjournal.ru/den-pobedy

С каждым годом в Военном Параде участвует все меньше и меньше ветеранов, низкий им поклон за их мужество и отвагу!

в этом году мы празднуем Победу уже без моего дедушки...

Наталья, с Днем Победы!
http://9may.vllife.ru/salute/13

Наташенька, с Праздником Победы Вас. Спасибо Вам За поздравления.
http://polubisebiy.gloryonjournal.ru/

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker